sábado, 16 de julho de 2011

3º lugar para a Suécia no Campeonato do Mundo 2011

A Suécia derrotou neste sábado a França na disputa pelo terceiro lugar do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA Alemanha 2011, por 2 a 1, em Sinsheim, e assegurou o 3º lugar do pódio, depois de ter ganho a prata nos Estados Unidos 2003 e o bronze na China 1991. O triunfo veio de modo heróico, com uma jogadora a menos desde os 68 minutos, com a expulsão da atacante Josefine Öqvist.

Com uma temperatura agradável na Neckar Rhein Arena lotada, ambas as selecções contaram com uma boa presença do público. A França já tinha jogado neste estádio, onde venceu a Nigéria por 1 a 0 na partida de estreia.

As francesas controlaram os primeiros dez minutos de jogo, enquanto que a Suécia imprimia mais velocidade fazendo chegar a gola as suas atacantes.

Enquanto que a França seguia com dificuldades para criar jogo ofensivamente.
A Suécia aproveitou para abrir o placar, aos 29 minutos. Lotta Shelin recebeu o cruzamento perfeito de Sara Larsson e anotou. No lance, mais duas más notícias para a França, que viu a sua guarda-redes Berangere Sapowicz e a meio-campista Louisa Necig saírem de campo lesionadas.

O golo despertou as francesas, que tiveram a sua primeira boa oportunidade aos 36 minutos, com Elise Bussaglia acertando a trave direita num remate de meia distância, fora da área. Tentou mais uma vez aos 41 minutos, para uma boa defesa de Hedvig Lindhal.

A França entra na segunda parte melhor em campo, conseguindo o empate aos 56 minutos, com Elodie Thomis recebeu lançamento de Gaetane Thiney na esquerda, nas costas da defesa, em posição regular, entrou na área e finalizou pelo 1 a 1.

A Suécia teve uma grande oportunidade para desempatar aos 64 minutos, quando Öqvist, sozinha na ponta esquerda, foi accionada. Ela ficou cara a cara com a guarda-redes Celine Deville e bateu bem, mas acertou na trave direita. Um minuto depois, Wendie Renard subiu mais do que todo a gente na área após canto e cabeceou a bola rente ao poste.

Aos 68 minutos, Öqvist recebeu o cartão vermelho directo após uma disputa de bola com Sónia Bompastor, atingindo a adversária próxima à margem de campo, e a partida poderia virar em favor da França. Mas não foi o que aconteceu.

As suecas mantiveram-se firmes em campo e foram premiados com um golaço aos 82 minutos. Depois de cruzamento da esquerda, Marie Hammarstrom com um chapéu na entrada da área, na quinta esquerda, cortou para a canhota e mandou uma bomba com o peito do pé para acertar ao ângulo: 2 a 1.

A França lançou-se ao ataque com tudo a partir daí, mas não conseguiu ameaçar a baliza das suecas o suficiente, concluindo a sua melhor campanha na história do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA na quarta posição.