segunda-feira, 4 de julho de 2011

Coreia do Norte vs Suécia - Grupo C

Um golo de Lisa Dahlkvist na metade do segundo tempo deu à Suécia a vitória sobre a Coreia do Norte num apertado duelo do Grupo C, em Augsburg.

A Suécia teve a primeira boa oportunidade do jogo logo no segundo minuto, quando Lotta Schelin partiu livre com a bola dominada em direcção à área, mas o bom remate de pé esquerda acabou por cima do travessão. Numa jogada parecida, do outro lado do campo, a camisa 8 da Coreia do Norte, Kim Su Gyong, também mandou a bola pela linha de fundo na boa tentativa aos seis minutos.

Sete minutos depois, mais confiante, a Coreia do Norte avançou com Song Jong Sun, que cruzou na cabeça de Kim Su Gyong. A cabeçada, entretanto, saiu sem direção e Hedvig Lindahl não teve problemas para ficar com a bola.

A Suécia levantou a sua claque aos 29 minutos, quando a capitã Caroline Seger deu um belo passe para Schelin, que entrou na área e chutou forte - a bola, porém, tocou a rede pelo lado de fora.

A baixa média de remates para golo na primeira parte mostrou a aplicação táctica das duas equipas na defesa e deixou a promessa de melhores momentos para o segundo tempo.

A Suécia poderia e deveria ter aberto o placar apenas cinco minutos após o início do segundo tempo, após uma boa jogada iniciada por Charlotte Rohlin. Ela lançou Schelin, que arrancou em direcção à área e tocou com precisão para Dahlkvist. A guarda redes Hong Myong Hui saiu bem e, enquanto a meia tentava alcançar a bola, conseguiu bloquear o remate, mandando para canto.

As escandinavas chegaram perto do golo mais uma vez aos 10 minutos, ajudadas pela falha das coreanas após cobrança do canto de Sara Thunebro. A bola ficou com Dahlkvist dentro da área, mas não conseguiu furar o bloqueio da defesa asiática.

Depois de bater na trave algumas vezes, Dahlkvist finalmente conseguiu balançar as redes coreanas aos 19 minutos. O cruzamento de Linda Forsberg pela esquerda foi interceptado por Sjogran e caiu nos pés da meia do Gotemburgo, que desta vez não cometeu erros e fez 1 a 0 para a Suécia.

As coreanas acordaram com o golo e saíram em busca do empate. Ri Un Hyang teve boa oportunidade após o canto cobrado por Jo Yun Mi, mas não conseguiu finalizar. A Coreia do Norte pressionou em busca da igualdade e levou perigo à baliza sueca, mas o esforço foi em vão.

A equipa de Kim Kwang Min enfrenta agora a Colômbia, em Bochum, na quarta-feira, enquanto a Suécia encara os Estados Unidos pela liderança do Grupo C, em Wolfsburg. As suecas não contarão com a capitã Seger, que recebeu seu segundo cartão amarelo e ficará fora na próxima partida.