quinta-feira, 10 de março de 2011

Portugal vence e agarra 9.º lugar na Algarve Cup

A seleção portuguesa venceu a Finlândia, em Loulé, por 2-1, e ficou em 9.º lugar da Algarve Cup 2011.

A capitã Edite Fernandes inaugurou o marcador perto do intervalo com um grande golo, comprovando a superioridade portuguesa. Na segunda parte, o domínio foi finlandês, pelo que o empate surgiu a meio do segundo tempo. Já antes disso, a Finlândia tinha marcado, mas o golo não foi considerado pela árbitra, de forma inexplicável.

Portugal não sofreu com o revés, no entanto, chegou à vantagem novamente poucos minutos depois. Na sequência de um canto, Carla Couto - que tinha entrado na segunda parte - fez o 2-1.

Até final, Portugal sofreu a bom sofrer, mas aguentou-se de forma brava e ficou com o 9.º lugar na prova. Um justo prémio após a desilusão do empate com a Roménia.

(veja aqui o resumo do jogo e os golos)

EUA bateu a Islândia (4-2) na final da Algarve Cup 2011, disputada no Estádio do Algarve.