quinta-feira, 30 de junho de 2011

Canada 0vs4 França - Grupo A

Quem esperava um jogo mais equilibrado enganou-se. Mostrando grande poderio ofensivo e ainda mais eficiência que na estreia, a França goleou o Canadá por 4 a 0 e ficou muito perto de se classificar para os quartos-final da competição. Com os dois triunfos até agora – havia derrotado a Nigéria por 1 a 0 –, as francesas têm seis pontos e agora enfrentam a Alemanha na última jornada em busca da primeira posição do Grupo A.

Depois do bom final de partida contra a Alemanha, em que marcou um golo e chegou a pressionar as anfitriãs em busca do empate, o Canadá entrou animado para conquistar os primeiros três pontos e tentar a oportunidade se poder classificar para próxima fase. A estrela Sinclair teve uma boa oportunidade logo no início do jogo. Mas o ficou-se pela a ameaça.

Com um forte jogo colectivo, a França foi aos poucos ganhando espaço e acumulando oportunidades. Depois de marcar contra a Nigéria, Delie quase abriu o placar nesta quinta-feira e continuou infernizando a defesa principalmente pelo lado direito. O golo, saiu dali. Aos 24 minutos, Bussaglia recebeu de Necib, chutou e Thiney apareceu com oportunismo para desviar para o fundo das redes.

Até o término da primeira parte, o domínio foi sempre das europeias, mas as canadenses ainda chegaram com perigo mais uma vez com Sinclair antes do apito do juiz.

Na volta do intervalo, a França foi com tudo para cima e definiu o jogo em questão de seis minutos, pouco depois de desperdiçar duas boas oportunidades. O segundo golo saiu após jogada de Delie. Thiney, eleita mais tarde a melhor em campo, recebeu na entrada da área e após um excelente remater faz o seu segundo golo na partida. Pouco depois, de canto marcado por Bompastor, Abily subiu mais alto que a sua adversária e fez 3 a 0.

Com o jogo decidido e o com grande controlo técnico da França, o treinador Bruno Bini promoveu alterações. Enquanto as canadenses pareciam cada vez mais desanimadas, Thomis, uma das que entrara no segundo tempo, recebeu o lançamento de Necib em profundidade, driblou a guarda-redes, McLeod, e fez o 4º e último golo da partida.

Após o apito final, os sentimentos eram opostos em campo. Enquanto as francesas cantavam e faziam uma roda para comemorar, as canadenses não escondiam a tristeza. A situação do Grupo A, aliás, justificava essa preocupação. As americanas agora precisam vencer o último jogo contra a Nigéria por goleada e torcer por uma improvável combinação de resultados para seguir com chances. Já as francesas precisam de um empate ou podem até mesmo avançar nesta quinta, caso a Alemanha confirme o favoritismo para cima das nigerianas.