quinta-feira, 30 de junho de 2011

Noruega vs Guiné Equatorial - Grupo D

Com um golo aos 39 minutos do segunda parte, a Noruega escapou de um tremendo susto na estreia do Campeonato do Mundo Feminina na Alemanha e derrotou na quarta-feira a valente Guiné Equatorial, assumindo a liderança do Grupo D, o mesmo de Brasil e Austrália. O 1 a 0 no placar, no entanto, não reflectiu o que foi o duelo em Augsburgo, que registou nada menos que 38 oportunidades de golo, 18 das europeias e 20 das africanas.

As emoções, aliás, começaram logo cedo e não pararam até o final, mesmo debaixo de quase 30ºC na cidade alemã. Logo aos dois minutos, as campeãs mundiais de 1995 tiveram a primeira oportunidade. Aproveitando a confusão da defesa dentro da área, Haavi chutou rasteiro e acertou perto da trave. Sete minutos depois, Herlovsen confirmou o domínio inicial e voltou a assustar, desta vez com um remate da entrada da área que saiu desviado.

Até então sem se encontrar em campo, a Guiné Equatorial reagiu a partir dos 20 minutos e ganhou confiança. Na melhor jogada da equipa na etapa, a endiabrada Anonman achou Dulcia, que, sozinha, perdeu uma boa oportunidade diante de Hjelmseth. O lance fez a claque levantar-se, e Anonman voltou a receber aplausos após um bom remate de longa distância.

Foi suspense até o fim do jogo.
O equilíbrio seguiu-se até o final da primeira parte, mas havia ainda muito mais pela frente. Assim como no início, a Noruega apareceu com tudo no ataque logo no começo do segundo tempo, com Mykjaland, que acabara de entrar, acertando na trave. Mais tarde, Herlovsen de um lado, Anonman, do outro, perderam grandes oportunidades.

Dominante, a Noruega manteve-se praticamente dentro da área adversária, mas não conseguia fazer golo. Com o ritmo mais baixo e ambos os treinadores trocando jogadoras, a Guiné resistiu ao ímpeto europeu, sempre com Anonman conseguindo boas arrancadas.

O jogo parecia decidido, principalmente por conta do forte calor, mas a Noruega obteve a recompensa por tanto esforço aos 39 minutos. Após cruzamento de Pedersen, Haavi apareceu bem na área e desviou de pé esquerdo para o fundo das redes.

Com o triunfo, a Noruega ganha os três primeiros pontos no Grupo D e ficou em boa posição para se classificar para os quartos-final. Na próxima jornada, no dia 30, enfrenta o Brasil, enquanto a Guiné Equatorial tentará se recuperar diante da Austrália.