terça-feira, 28 de junho de 2011

EUA 2:0 Coreia do Norte - Grupo C

Os Estados Unidos precisaram de 45 minutos para engrenar, mas encontraram-se no segundo tempo da partida contra a Coreia do Norte e iniciaram com uma vitória por 2-0 a sua campanha neste Campeonato do Mundo.

A equipa de Pia Sundhage deixou claro desde o apito inicial que partiria com tudo, em busca da primeira vitória: com apenas 38 segundos Abby Wambach assustou pela primeira vez, chegando bem à área coreana. Mas as asiáticas não demoraram a encontrar-se em campo e construíram com boas jogadas, sobretudo com as velozes Hyon Hi e Un Sim.

Enquanto a Coreia apostava em lançamentos longos para a camisa 7 Un Sim, os Estados Unidos chegaram à melhor oportunidade da primeira etapa com uma jogada bem estudada por Abby Wambach aos 11 minutos. Lauren Cheney recebeu a bola na área, livre para marcar, mas Hong Myong Hui fez uma boa defesa e impediu o golo.

As americanas voltaram do intervalo dispostas a decidir o jogo e já nos primeiros minutos da segunda parte conseguiram levar perigo à defesa coreana. Logo aos seis minutos, Abby Wambach teve uma boa oportunidade, mas a bola passou a centímetros da trave de Hong Myong Hui. Três minutos depois, Ali Krieger apareceu bem pela esquerda, deixou a marcação no caminho e encontrou Lauren Cheney bem posicionada para marcar de cabeça o primeiro golo dos Estados Unidos.

A selecção americana levou um susto aos 14, quando Ri Ye Gyong soltou uma bomba de muito longe, mas a bola tocou o travessão. A ameaça, entretanto, foi passageira: aos 31 minutos, Rachel Buehler acertou um belo remate no canto esquerdo da baliza coreana, assegurando a vitória.