domingo, 10 de julho de 2011

França segue para a meia final ao derrotar a Inglaterra nos penaltis

A equipa francesa esteve, por algumas vezes, bem perto de se despedir do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA Alemanha 2011, no sábado, em Leverkusen. A partida dos quartos de final contra a Inglaterra foi uma verdadeira batalha entre duas equipas sólidas e tacticamente bem organizadas, que praticamente se anularam.

O primeiro tempo começou agitado, com grandes oportunidades de lado a lado: Kelly Smith, para as inglesas, logo no primeiro minuto e Louise Necib, que aos 35 quase marca um golaço de fora da área.

Apesar de ter mais posse de bola, a França sofria com os contra-ataques ingleses e o perigo que a equipa de Hope Powelll levava em bolas aéreas. O segundo tempo começou com a França no ataque, quase marcando com Thiney, mas aos 14 minutos um dos contra-ataques das inglesas encaixou com perfeição: Jill Scott recebeu na área entre as defesas Laure Lepailleur e Sabrina Viguier, que se atrapalharam. A atacante abriu o placar.

O que se iniciou, então, foi uma pressão constante das francesas em busca do empate. A veloz Elodie Thomis, que entrou no segundo tempo, trouxe movimentação ao ataque e participou na maioria dos lances de ataque que, aos poucos, foram tornando a situação insustentável. As inglesas quase se seguraram, mas, a dois minutos do final do tempo regulamentar, a insistência da França gerou dividendos: Elise Bussaglia fez um grande golo fora da área, que ainda bateu na trave antes de levar o jogo para a prolongamento.

Logo na primeira cobrança, aquela que seria eleita a melhor campo, Camille Abily, bateu fraco no canto direito, para defesa segura de Bardsley. As inglesas, então, deram pinta de que iriam à semifinal com três cobranças perfeitas consecutivas, mas, então, veio a reviravolta: Rafferty bateu o quarto tiro à esquerda do golo e, depois de Le Sommer colocar as francesas em vantagem, a capitã White acertou no travessão a quinta cobrança e definiu o placar em 4 a 3.

A França classifica-se assim para disputar a semifinal diante do vencedor do confronto entre Brasil e Estados Unidos.