sexta-feira, 8 de julho de 2011

Grupo A: França 2 vs 4 Alemanha

Com um estádio absolutamente lotado por mais de 50 mil torcedores, Alemanha e França protagonizaram um duelo cheio emoção e futebol de alto nível. As anfitriãs levaram a melhor, vencendo a partida por 4 a 2, em Mönchengladbach, para garantir o primeiro lugar no Grupo A. As actuais campeãs têm encontro marcado com o Japão no próximo sábado, nos quartos de final do torneio, enquanto a França defronta a Inglaterra.

Cercado de expectativa em função da tradição dos dois países, o jogo começou equilibrado. A Alemanha chegou à sua primeira oportunidade aos 11 minutos com Fatmire Bajramaj pela esquerda e na sequência Kerstin Garefrekes perdeu outra oportunidade pela direita.

As anfitriãs passaram a atacar a França e a pressão fez efeito aos 25 minutos, quando a lateral Babett Peter cobrou uma falta e Kerstin Garefrekes apareceu na área para cabecear para o fundo das redes de Bérangère Sapowicz.

Aos 31, a França assustou na cobrança de uma falta da capitã Sandrine Soubeyrand, forçando uma bela defesa de Nadine Angerer. A resposta alemã veio no minuto seguinte: Simone Laudehr subiu em velocidade pela esquerda e cruzou com perfeição para a atacante Inka Grings marcar de cabeça o segundo golo das donas da casa.

A França voltou mais agressiva depois do intervalo e diminuiu a desvantagem aos 11 minutos, em uma cabeçada de Marie-Laure Delie após cobrança do canto de Sandrine Soubeyrand. A Alemanha não sentiu o golo e continuou em busca o terceiro golo, chegando perto aos 13 com Lena Goessling e aos 14 com Inka Grings, através da cobrança de falta perigosa.

O golo alemão, que parecia questão de tempo, veio aos 23 minutos. Sozinha na área, Fatmire Bajramaj foi derrubada pela guarda-redes Sapowicz, que foi expulsa após o lance, e o penalti foi marcado. Grings cobrou com perfeição para aumentar o placar.

A nova tentativa de reacção da França começou aos 27 minutos, quando Laura Georges aproveitou outra boa cobrança do canto de Sandrine Soubeyrand para fazer 3 a 2. Confusa, a selecção alemã custou a reencontrar-se em campo, mas aos 44 Celia Mbabirecebeu com um bom cruzamento de Garefrekes subiu para fazer o quarto da Alemanha para delírio dos torcedores locais.