sexta-feira, 8 de julho de 2011

Grupo A:Canadá 0 vs 1 Nigéria

Com um golo salvador aos 40 minutos do segundo tempo, a Nigéria derrotou o Canadá por 1 a 0 na despedida do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA Alemanha 2011.

Apesar de já terem entrado em campo eliminados, Nigéria e Canadá mostraram disposição em campo e produziram bons momentos ao longo do primeiro tempo. O Canadá apareceu bem logo aos seis minutos com Jonelle Filigno, que só não passou pela guarda-redes Precious Dede.

Aos 19 minutos, foi a vez de a Nigéria criar uma boa oportunidade com Ebere Orji, mas Karina LeBlanc bloqueou a bola e, no resalto, Rita Chikwelu mandou para fora. Aos 23, as canadenses responderam com Melissa Tancredi, que cabeceou bem mas carimbou a trave.

O Canadá impôs uma forte pressão no fim do primeiro tempo, com boas jogadas de Christine Sinclair, Melissa Tancredi e Stella Mbachu, mas o golo não saiu.

O cenário manteve-se no início do segundo tempo e o Canadá ameaçou aos 10 com um bom chute de Christine Sinclair na área, mandado para canto. Aos 13, Desire Oparanozie soltou uma bomba, mas a bola passou por cima do tranvesão.

A pressão do Canadá intensificou-se na metade da segunda etapa, mas foi a Nigéria que chegou ao golo aos 40 minutos: o passe de Glória Iroka foi desviado por uma canadense e Perpetua Nkwocha, no embalo, aproveitou o resalto para marcar o único golo do jogo.