sexta-feira, 1 de julho de 2011

Japão 4 vs 0 México » Grupo B

O Japão junta-se à França e à Alemanha na segunda fase do Campeonato do Mundo.
Hoje, as asiáticas mostraram mais uma vez que estão muito fortes nes competição ao golear o México por 4 a 0, com um show da experiente Sawa. No seu quinto Mundial, a jogadora de 33 anos anotou o seu primeiro hat-trick para se assumir como melhor marcadora da competição.

O resultado levou a selecção de Norio Sasaki aos seis pontos no Grupo B, suficientes para avançar independentemente do resultado do duelo entre Inglaterra e Nova Zelândia, que acontece ainda nesta sexta-feira. Já as mexicanas torcem pelo empate neste confronto para, só assim, sonharem com os quartos de final.

Em Leverkusen, o domínio do Japão ficou evidente desde o início. Com toques rápidos, a selecção foi envolvendo as mexicanas e ganhando terreno.
Logo na primeira tentativa, aos 13 minutos, marcaram golo. Após o cruzamento de Miyama, Sawa apareceu sozinha no segundo poste para completar no fundo das redes.

Dois minutos depois, o sangue frio japonês deu lugar à técnica quando Ohno saiu para fazer um belo golo e praticamente acabar com o destino do jogo.

Sem repetir a regular actuação da estreia, quando deu trabalho e empatou com a Inglaterra, o México apenas assistiu às rivais actuarem. Assim, o terceiro golo foi questão de tempo. Aos 39, em lance parecido com o do primeiro tento, Miyama cruzou e Sawa, desta vez sozinha ao primeiro poste, só precisou desviar.

Antes do apito, as japonesas ainda marcaram o quarto, que foi invalidado pela arbitragem.

Na segunda parte, preocupado com um prejuízo ainda maior, o técnico Leonardo Cuéllar, do Méxicio, tirou a atacante Dominguez e reforçou a defesa. O México teve ainda a sua melhor oportunidade na partida, num remate de longa distância de Mayor, mas tratou de cadenciar o jogo. Satisfeitas, as japonesas também não aceleraram o ritmo, mas acertaram duas vezes a trave em lances seguidos de Nagasato e Miyama.

O quarto golo, aquele que havia sido anulado, saiu então no final da partida, para transformar em goleada o grande domínio em campo. Depois do passe de Kinga, Sawa fez outra boa jogada individual e finalizou com eficiência.