sexta-feira, 8 de julho de 2011

Grupo B: Nova Zelândia 2 vs 2 México

A Nova Zelândia despediu-se do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA com um bravo empate - 2 a 2 diante do México nesta terça-feira, em Sinsheim. Com golos nos minutos finais do encontro.

O México entrou em campo com força total e logo aos dois minutos de jogo abriu o placar com Stephany Mayor, que tocou a bola para o fundo da rede entre as pernas de Jenny Bindon. Maribel Dominguez teve outra boa oportunidade aos cinco, mas a bola passou por cima do travessão de Bindon.

A Nova Zelândia chegou ao ataque pela primeira vez aos 26 minutos, mas faltou pontaria a Ambar Hearn. A resposta mexicana foi imediata: aos 29, Maribel Dominguez voltou a complicar a vida da defesa neozelandesa pela esquerda e chutou forte, sem defesa para Bindon. Aos 43, Anna Green quase diminuiu em cobrança de falta, com uma bomba de esquerda, mas Santiago fez bela defesa para manter o placar.

A Nova Zelândia voltou para o segundo tempo com nova atitude e teve a primeira boa oportunidade logo aos três minutos. Ali Riley fez bom cruzamento e encontrou Anna Green pronta para cabecear, mas a bola não encontrou as redes.

A derrota neozelandesa parecia irremediável quando, aos 45 do segundo tempo, Rebecca Smith acertou com uma bela cabeçada no canto fazendo golo de Santiago, diminuindo a vantagem mexicana. E, por incrível que pareça, ainda havia tempo para mais: aos quatro minutos de acréscimo, Wilkinson anotou o segundo da Nova Zelândia, decretando o empate e o primeiro ponto da equipe na classificação.