domingo, 10 de julho de 2011

Suécia vence 3-1 a Austrálina e segue para as meias finais

Ao contrário do que havia acontecido no sábado, primeiro dia dos quartos de final do Campeonato do Mundo Feminina da FIFA, o domingo começou com uma equipa que liderou seu grupo na primeira fase avançando à semifinal. Foi a Suécia, que marcou dois golos no início, abriu boa vantagem e acabou eliminando a Austrália por 3 a 1 em Augsburgo. Na semifinal, as Blagult terão pela frente o Japão.

Logo aos 11 minutos, as suecas abriram o placar após uma bela jogada de Lotta Schelin - eleita a melhor em campo. Ela passou por Ellyse Perry e enfiou uma bela bola para Therese Sjogran, que tocou na saída da guarda-redes Melissa Barbieri. Foi Sjogran quem começou a acção do segundo golo, cinco minutos depois, quando ela cruzou da direita para a cabeçada certeira de Lisa Dahlkvist.

As suecas dominavam completamente a partida e não pareciam estar sob qualquer ameaça das australianas. Mas, cinco minutos antes do intervalo, numa das poucas vezes em que avançou ao campo de ataque, a jovem equipa da Austrália descontou: Perry recebeu a bola no bico da grande área, após um canto, e fez um golaço, mesmo ao ângulo.

Poderia ser o presságio de uma reacção no segundo tempo, mas o balde de água fria chegou logo aos sete minutos da etapa complementar: Carroll tentou recuar para a guarda-redes Barbieri e não se deu conta da presença de Schelin. Ela interceptou o passe, driblou a guarda-redes e marcou o terceiro golo.

Mesmo assim, as "matildas" não desistiram. Apoiadas pela claque de Augsburgo, as australianas criaram oportunidades e estiveram muito perto de diminuir a desvantagem. Mas já não havia jeito: as suecas foram à semifinal e, além do mais, asseguraram vaga no Torneio de Futebol Feminino dos Jogos Olímpicos de Londres 2012.